Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 8

«Золотая рыбка»

город Приморско-Ахтарск

RSS 2.0

Питание

 В нашем детском саду действует 10-дневное меню для детей в возрасте    от 1 до 3 лет, от 3-х до 7 лет, разработанное МБДОУ № 8. 

Меню 3-7 лет осенне-зимний период

Меню 1-3 года осенне-зимний период

Меню 3-7 лет весенне-летний период

Меню 1-3 года весенне-летний период

Диетическое меню в МБДОУ № 8: отсутствует

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБДОУ № 8:

  • ИП Хаймахан И.А.;
  • ИП Тыркина Г.Г.;
  • ИП Данилян М.М.;
  • АО «Приморско-Ахтарский молочный завод»;
  • ООО «ОСКАР»

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и производственное сырье в МБДОУ № 8:

  • ИП Тыркина Г.Г.;
  • ИП Данилян М.М.;
  • АО «Приморско-Ахтарский молочный завод»;
  • ООО «ОСКАР»;
  • ИП Хаймахан И.А.

Благодаря действующему в нашем учреждении меню, ребенок получает с пищей все вещества, которые входят в состав тканей и органов: белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины.

        Ассортимент продуктов питания так же зависит от времени года. Весной и летом в рацион питания ребенка вводиться больше свежих овощей, фруктов, соков.

        Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

         В целях профилактики гиповитаминоза проводиться искусственную витаминизацию холодных напитков (компот и др), аскорбиновой кислотой.

        При разработке действующего меню, учитывались следующие требования:

Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ (ред. от 23.07.2013 года) «Об образовании»;

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3648-20 от 28.09.2020 года; 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 г.  «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. N 28, от 27 октября 2020 № 32

Разнообразие изготовляемых блюд, соблюдение принципа «щадящего питания»

Задать вопросы и получить ответы по питанию можно здесь: zolotaya.rybka.8@inbox.ru или по телефону 8 (86143) 3 11 70

 

 

 

 
 
 
 
 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *