Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 8

«Золотая рыбка»

город Приморско-Ахтарск

RSS 2.0

Организация питания в ДОУ

0_88165_9215589a_orig

Примерное десятидневное меню

 

520

Питание – это один из наиболее постоянно действующих на организм факторов, поддающихся рациональному регулированию.

 Уважаемые родители!

 Утром, до отправления ребенка в детский сад, не кормите его, так как это нарушает режим питания и приводит к снижению аппетита.

         Пища, которую получают дети, должна покрывать не только энергетические затраты организма в процессе жизни, но и обеспечить правильный рост и развитие ребенка.

        В нашем детском саду действует примерное 10-дневное меню для детей в возрасте    от 1,5 до 3 лет, от 3-х до 7 лет, разработанное МБДОУ № 8.

        Благодаря действующему в нашем учреждении меню, ребенок получает с пищей все вещества, которые входят в состав тканей и органов: белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины.

        Ассортимент продуктов питания так же зависит от времени года. Весной и летом в рацион питания ребенка вводиться больше свежих овощей, фруктов, соков.

        Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

         В целях профилактики гиповитаминоза проводиться искусственную витаминизацию холодных напитков (компот и др), аскорбиновой кислотой.

        При разработке действующего меню, учитывались следующие требования:

Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ (ред. от 23.07.2013 года) «Об образовании»;

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 года  «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26.

Разнообразие изготовляемых блюд

Соблюдение принципа «щадящего питания»

Эстетическое оформление блюд

Объем принимаемой пищи соответственно возрасту ребенка.

Десятидневное меню для детей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *